Samstag, 28. Februar 2009

Schokoladenkuchen

von Patissier Olivier Marchand

Einer der einfachsten, schnellsten und leckersten Kuchen der Welt!!! Schokoladiger gehts kaum für einen Schokokuchen!

Zubereitung: (kleine Springform, Durchmesser 20cm)

- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm dunkle Schokolade (mind. 45 Prozent Kakao)
- 50 Gramm Zucker
- 3 Eier (Größe M)

Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen. Eier und Zucker mit einem Schneebesen/Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Flüssige Schokolade, Eier und Zucker zusammenrühren. Kalt stellen, bis die Luftbläschen verschwunden sind (ca. 30min).

In einem vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Am besten warm genießen, mit einer Kugel Vanilleeis oder Fruchtgrütze oder einer Sahnehaube. Ein Gedicht!

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