Zutaten:
- 500g Nudeln (Bandnudeln)
- 1 Zwiebel
- 250g Spinat (TK)
- 200g Lachs
- 100ml Sahne (auch mit Creme fraîche ersetzbar)
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- ggf. 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- 2EL Öl
- falls gerade vorhanden: 1 Schuss Weißwein
(für 2-3 Personen)
Zubereitung:
Spinat und ggf. Lachs auftauen. Nudeln kochen.
Lachs würzen, mit 1EL Öl anbraten, und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln hacken, mit 1EL Öl glasig dünsten. Spinat, gepressten Knoblauch und Sahne dazugeben, aufkochen lassen. Lachs hinzufügen und untermengen (zerfällt dabei in mundgerechte Stücke). Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Je nach Belieben Nudeln in die Soße oder Soße auf die Nudeln. Guten Appetit!
Tipp: Lachs-Spinat-Blätterteigtaschen
- 1 Pkg. Blätterteig
- Soße ist auch perfekt als Füllung
(1 Packg. Spinat und 1 Packg. Lachs)
Einfach Sahne weglassenn Spinat-Lachs-Masse auf den Blätterteig geben, Creme fraîche als Haube oder auch mal mit Schafskäse probieren, Blätterteig verschließen.
Im Backofen bei 200° ca. 20min backen.
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