Einkaufsliste
- 75g Butter
- 250g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 500ml Milch
- 3 Becher Schmand (600g)
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Pkg. Vanillepudding Sahne
- 1 Pck. Tortenguss weiß
Zubereitung (Springform)
Teig:
• 75g Butter
• 75g Zucker
• 1 Ei
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
Teig kneten und in gefettete Springform geben, dabei ca. 2cm hohen Rand formen.
Füllung:
• 500ml Milch
• 2 Pkg. Sahne-/Vanillepudding
• 175g Zucker
• 3 Becher Schmand
• 1 ½ Dosen Mandarinen
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen (!). Pudding mit Zucker und Milch wie auf Packung beschrieben kochen, Schmand zugeben, Mandarinen unterheben. Die Füllung auf den Teig geben.
1Std. backen bei 175° Umluft
Kuchen abkühlen lassen. Mit Mandarinensaft den Tortenguss nach Packungsbeschreibung zubereiten, kein weiterer Zucker nötig und auf den Kuchen geben.
Fest werden lassen und genießen.
Mein Lieblingskuchen, schon seit Kindertagen Pflicht bei Oma!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen