Samstag, 28. Februar 2009

Donauwelle

Einkaufsliste:
• 1 Glas Kirschen
• 2-3 Tafeln Schokolade (nach Belieben Vollmilch o. Zartbitter)
• Palmin (Kokosfett)
• 500g Butter
• 5 Eier
• 375g Mehl
• 300g Zucker
• 600ml Milch
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1,5 Pck. Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Pkg. Vanillepudding
• Back-Kakao

Zubereitung: (Backblech)

Teig:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375g Mehl
- 3 TL Backpulver

Alles Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und "weiße" Hälfte aufs Backblett, zur anderen Hälfte Kakao nach Belieben zufügen, ggf. etwas Milch dazu, und auf die weiße Schicht auftragen. Kirschen abtropfen lassen und oben drauf.

Backzeit: ca. 30 min bei 175°C (immer mal kontrollieren, bei Bedarf früher raus!)

Füllung:
- 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
- 500ml Milch
- 100g Zucker
- 250g Butter

Pudding mit Zucker wie auf Packung angeben kochen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen, Butter schaumig schlagen, ausgekühlten(!) Pudding unterheben.

2-3 Tafeln Schokolade mit einem Palmin-Würfel schmelzen und drüber geben.

Fest werden lassen und genießen :)
Toller Mitbring-Kuchen.

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