Samstag, 28. Februar 2009

Indisches Butterhuhn (Butter Chicken)

Butter Chicken

Zutaten:

• 125g Butter
• 1EL Öl
• 2 Zwiebeln, fein gehackt
• 2 TL Garam masala
• 2 TL gemahlener Koriander
• 1TL Chilipulver
• 1TL schwarze Kreuzkümmelsamen
• 3 grüne Kardamonkapseln
• 3 schwarze Pfefferkörner
• 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
• 2cm frischer Ingwer (fein geschnitten)
• 1TL Salz
• 150g Naturjoguhrt
• 2EL Tomatenmark
• 8 Stk. Hühnchen
• 150ml Wasser
• 2 Lorbeerblätter
• 150g Schlagsahne (auch ersetzbar mit 2EL Schmand!)

Zubereitung:

1. Butter & Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Hitze reduzieren
2. Gewürze in Schüssel geben + Joguhrt + Tomatenmark, verrühren
3. Hühnerteile unterheben
4. alles in Pfanne geben und 5-7min rühren
5. Wasser + Lorbeerblätter zugeben, 30min köcheln, ggf. umrühren
6. Sahne einrühren, weite 10-15min köcheln

Am Anfang ist die "Butter-Suppe" sehr erschreckend, aber das Ergebniss ist einfach göttlich!

Dazu Reis servieren. Guten Appetit!

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