Zutaten:
Frikadellen:
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- Edelsüßpaprikapulver
- 75g Leerdammer (würziger: Appenzeller-Käse)
- Thymian
- 1EL Tomatenmark
- 1EL Öl
Beilage:
- 750g bunte Paprika
- 1 Zwiebel
- 250ml Gemüsebrühe (instant)
- Persilie (frisch o. tiefgekühlt)
- 1EL Tomatenmark
- 1EL Öl
(für 2 bis 4 Personen, je nach Hunger)
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit Ei, Hackfleisch, Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit Thymian mischen. Aus der Hackmasse 8 Klöße formen und flach drücken. Käsewürfel in die Mitte geben und den Hackteig darum zur Frikadelle formen.
Öl in Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Frikadellen ca. 15min braten, ab und zu wenden.
Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel anbraten. 1EL Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8min garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Dazu Kartoffeln servieren.
Klöße formen ist vielleicht eine schmierige Angelegenheit, aber das Resultat entschädigt um ein Vielfaches!
das hat die franzi toll gekocht. das müssen wir nochmal machen. ;) :-*
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