Samstag, 28. Februar 2009

Brokkoli-Käse-Auflauf in Blätterteig

Brokkoli-Käse-Auflauf (Franzis Kochbuch)

Zutaten:

- 250g Blätterteig (Fertigprodukt)
- 200g geriebener Emmentaler
- 500g Brokkoliröschen
- 3 Eier
- 200g körniger Frischkäse
- 125ml Weißwein
- 2EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss

(für 4 Personen)

Zubereitung:

Blätterteig in Lasagneform (geht auch mit Backblech) auslegen und am Rand hochziehen. Teigboden mehrmal mit einer Gabel einstechen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Brokkoliröschen auf den Teig geben. In einer Schüssel Eier mit Hüttenkäse, Wein, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über den Brokkoli verteilen. Zum Schluss den restlichen Käse oben drauf verteilen und Blätterteigkanten nach innen knicken. Alles ca. 40min backen.

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