Zutaten:
Teig:
- 200g Mehl
- 30g gemahlene Mandeln
- 75g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 100g kalte Butter
Füllung:
- 80ml Espresso (2-3 Tassen)
- 100g Amarettini
außerdem:
Schüssel und Glas mit flachem Boden, Klarsichtfolie, runder Keksausstecher (alternativ Sektglas), Nudelholz
Zubereitung:
1.Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Amarettini in der Schüssl mit dem Boden eines Glases zerkrümeln und mit Espresso übergießen. Ab und zu durchrühren.
2. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Ei und Butter in kleinen Stücken ebenfalls zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig zwischen 2 Stücken Klarsichtfolie messerrückendick (!) ausrollen, Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung auf einen Teigkreis geben, mit einem zweiten abdecken und sorgfältig am Rand herum zusammendrücken. Teig aufbrauchen und ca. 14min backen.
Recht aufwändig für die kleine Anzahl, dafür aber wirklich köstlich!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen