Sonntag, 1. März 2009

Tee-Vanille-Sirup für Latte Macchiato

... tolles und haltbares Süßungsmittel für alle Kaffeesorten

Zutaten:

- 100ml sprudelndes kochendes Wasser
- 3 gehäufte TL Assam-Tee (Teesieb)
- 90g Zucker
- 1/4 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Tee aufgießen und 3min ziehen lassen, dann sofort abgießen damit er nicht bitter wird. Mit einem Messbecher Tee und Zucker abmessen, zum Tee im Verhaltnis 1:1 Zucker zugeben (90ml Tee - 90g Zucker). Beides zusammen in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Vanillepulver einrühren und den Sirup in eine Flasche/Kännchen umfüllen, ergibt ca. 150ml.

Auf jede Latte macchiato 2 EL Sirup träufeln und servieren!

Tipp: Wenn's schmeckt, einfach Zutaten verdoppeln/dreifachen etc. und der Sirup-Vorrat hält sich einige Monate.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen