... tolles und haltbares Süßungsmittel für alle Kaffeesorten
Zutaten:
- 100ml sprudelndes kochendes Wasser
- 3 gehäufte TL Assam-Tee (Teesieb)
- 90g Zucker
- 1/4 TL Vanillepulver
Zubereitung:
Tee aufgießen und 3min ziehen lassen, dann sofort abgießen damit er nicht bitter wird. Mit einem Messbecher Tee und Zucker abmessen, zum Tee im Verhaltnis 1:1 Zucker zugeben (90ml Tee - 90g Zucker). Beides zusammen in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Das Vanillepulver einrühren und den Sirup in eine Flasche/Kännchen umfüllen, ergibt ca. 150ml.
Auf jede Latte macchiato 2 EL Sirup träufeln und servieren!
Tipp: Wenn's schmeckt, einfach Zutaten verdoppeln/dreifachen etc. und der Sirup-Vorrat hält sich einige Monate.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen