Montag, 2. März 2009

Kokosmakronen mit Quark

... wenn noch ein Kleks Quark übrig ist - hier eine nette Verarbeitungsvariante. Super schnell und lecker!

Kokosmakronen (Franzis Kochbuch)

Zutaten:

- 2 Eiweiß
- 75g Puderzucker
- 125g Kokosraspeln
- 30g (Mager-)Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Tropfen Bittermandelöl

(für ca. 18 Stück)

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (mit kleiner Prise Salz gehts noch besser), dabei den Zucker zugeben. Dann Quark, Zitronensaft, Kokosraspeln, Bittermandelöl unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 200°C ca. 15 Min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen