Montag, 9. März 2009

Spinat-Panir-Curry (Palak Paneer)

Zutaten:

- 300ml Öl
- 200g Panir (gewürfelt)
- 3 Tomaten (in Scheiben)
- 1TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 1/2TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 500g frischer Spinat
- 1/2 frische rote Chili oder 3 grüne Chili

Panir (Frischkäse) selbst herstellen:
1 Liter Milch aufkochen und 2 EL Zitronensaft zugeben. Bei geringer Hitze unter Rühren aufkochen bis die Milch gerinnt. Die geronnene Milch durch ein Geschirrtuch abgießen. Den verbleibenden Frischkäse im Tuch auspressen und 1,5 - 2 Stunden mit einem Gewicht beschweren, damit die restliche Flüssigkeit austritt. Fertiger Panir lässt sich wie Käse in Würfel schneiden.

Zubereitung:

1. Öl erhitzen und Panirwürfel unter gelegentlichem Wenden goldbraun frittieren. Würfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teil des Öls abgießen.
2. Tomaten und Panier zum restlichen Öl in Pfanne geben und 5 Min. anbraten, gelegentlich rühren.
3. Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz dazu.
4. Spinat in Pfanne geben und bei geringer Hitze 7-10 Min. anbraten. Chilis zufügen und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

Sofort genießen. Als Beilage eignet sich Reis.

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