- Indischer Nachtisch -
Auch ohne Pistazien einfach köstlich!
Zutaten:
- 75g Butter
- 220g gemahlene Mandeln
- 150g Schlagsahne
- 250g Zucker
- 8 Mandeln, gehackt
- 10 ungesalzene Pistazien, gehackt
(4-6 Personen)
Zubereitung:
1. Butter in Topf zerlassen
2. Mandeln, Sahne, Zucker dazu und 10-12 Min. bei reduzierter Hitze köcheln, Hitze erhöhen und kochen bis Mischung sich dunkel verfärbt
3. Mandelmasse auf flachen Servierteller geben und glatt Streichen
4. mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen
5. 1 Stunde ruhen lassen, danach in rautenförmige (oder beliebig-förmige) Stücke schneiden und kalt servieren
Tipp: auch ohne Pistazien lecker, falls keine zur Hand! Mandelmasse aus gehackten und gemahlenen Mandeln mischen - ich persönlich finde die Konsistenz besser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen