Donnerstag, 7. Mai 2009

Schnelles mexikanisches Kartoffel-Feta-Gericht

Meine Mutti hat es mal in einer Zeitschrift gefunden und seitdem ist es eines unser schnellen, leichten und beliebten Mittagessen. Super lecker, sehr einfach und schnell zubereitet. Perfekte Sommerküche.

Schnelles raffiniertes Kartoffel-Feta-Gericht (Franzis Kochbuch)

Zutaten für 2 Personen:

- 1 Glas kleine gekochte Kartoffeln (ca. 500g Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200g Schafskäse
- 200g Creme fraiche
- frische Kräuter oder TK-Kräuter
- 1 Gurke
- 1 Pkg. Salatfix Dill
- 1 EL Wasser
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken, Kartoffeln abgießen, Gurke schälen und klein schneiden, Schafskäse in eine Schüssel reiben.
2. Creme fraiche in eine Schale geben, gewünschte Menge Kräuter hinzu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und Kartoffeln anbraten. Wenn Kartoffeln anfangen eine leichte Bräune zu kriegen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertig braten.
3. Salatdressing mit Wasser und Öl anrühren und den Gurkensalat anmachen.
4. Alles auf einen Teller - Kartoffeln mit Schafskäse bestreuen und genießen!

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