Dienstag, 12. Mai 2009

Kopfsalat mit Birne und Kürbiskernen (oder Walnüssen)

Ein süßlicher Salat mit knackiger Nuss- oder Körnerbeilage. Ich hatte weder Walnüsse noch Kürbiskerne da, und habs mit Sonnenblumenkernen probiert - schmeckt ebenfalls köstlich.

Kopfsalat mit Birne und Sonnenblumenkernen (Franzis Kochbuch)

Zutaten:

- 1 Kopfsalat
- 1 Birne
- Walnüsse oder Kürbiskerne
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Joguhrt pur oder saure Sahne
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Kerne oder Nüsse in der Pfanne kurz rösten. Dressing zubereiten. Alles gut vermengen und schmecken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen