Donnerstag, 14. Mai 2009

Panna cotta mit glasierten Birnen

Selbstverständlich kann Panna cotta mit aller Art Obst serviert werden oder selbstgemachte Fruchtsoßen, zum Beispiel mit pürrierten Erdbeeren.
Die Zubereitung dieses reichhaltigen Dessert ist super einfach und schnell.

Panna cotta mit glasierten Birnen (Franzis Kochbuch)

Zutaten für 2 Personen:
- 200ml Sahne
- 20g Zucker
- Vanilleschote (Vanillezucker ist mgl)
- Schuss frischer Zitronensaft
- Schuss frischer Orangensaft
- 1,5 Blatt weiße Gelatine

- 2 Birnen
- 1EL Butter
- 2El Puderzucker

Zubereitung:
1. Zuerst die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser aufweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Die Sahne mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zucker langsam aufkochen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die heiße Masse entweder in kalt ausgespülte Förmchen gießen, damit man sie später stürzen kann, oder direkt in die Dessertschälchen geben. Ca. 2 Stünden kühlen.

2. Kurz vor dem Servieren die Birnen waschen, entkernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und Birnen zugeben. Alles wenden und den Puderzucker drüber streuen. Ein wenig weiterköcheln bis der Zucker leicht kandiert ist.

Anrichten und genießen.

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