Mittwoch, 13. Juli 2011

Bircher-Müsli

Lange schon im Vokabular, nun endlich auch auf der Zunge - und sofort den Gaumen erfreut: Grad noch hab' ich's verschlafen auf der Heidelberger Hütte in der Schweiz probiert und nun bin ich froh an der leicht braunen Pampe nicht vorbeigelaufen zu sein. Zurück in Deutschland gibts nun eine einfache und nicht-sahne-lastige Variante orientiert am Originalrezept:

Zutaten für 1 Person:
3 EL Haferflocken
4 EL Wasser
4 EL Milch

1-2 EL Naturjoghurt
5 Haselnüsse, gehackt
1 EL Mandelblättchen
1/2 Banane
1/2 Apfel, gerieben
Schuss Zitronensaft
je nach Saison: 1/2 Pfirsich etc.
Honig nach Bedarf zum Süßen
Prise Zimt

Zubereitung:

1. Am Vorabend die Haferflocken in der Milch-Wasser-Mischung einweichen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Zum Frühstück das geriebene und geschnittene Obst, Joghurt, Nüsse und Zimt&Honig unterrühren.
3. Genießen!

Das geht in allen denkbaren Varianten - mit Lieblingsobst, noch mehr Nüssen oder Körnern, mit anderen Sirup-Arten zum Süßen - der Phantasie sind wohl keine Grenzen gesetzt.

Oftmals habe ich Bircher-Müsli statt Milch/Wasser angesetzt mit Sahne gefunden. Auch ziemlich lecker! Jeder kann sich seinen Favorit raussuchen und Langeweile herrscht bei der Variationspalette nie!
Guten Appetit!

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