Dienstag, 17. Mai 2011

Breakfast Blueberry Pancakes

Einfach und schnell kann soooo lecker sein!

Diese schnelle Variante mit Zutaten, die man so gut wie immer im Haus hat, bringt Abwechslung ins Brötchen-Frühstück!

Zutaten pro Person (4 Pancakes):
50g Mehl
80-90ml Milch

- Heidelbeeren TK (kleine Tasse voll - je nach Belieben), wenn gerade Saison ist: frische
- Flüssigsüßstoff (Spritzer fürs Obst)
- wenn auch noch vorhanden: Naturjoghurt (2-3 EL)
- Butter für die Pfanne

Zubereitung:
1. Pancake-Teig verquirlen (Variante ohne Ei), wer mag noch etwas Backpulver dazu geben und einige Minuten quellen lassen.
2. Heidelbeeren rausholen (angetaut reicht sogar) und mit Süßstoff süßen.
3. Pfanne erhitzen und in Butter 4 Pancakes ausbacken - kurz auf der einen Seite angehen lassen und dann Obst drauf verteilen, wenden und fertig backen.
4. Genießen mit ein paar EL erfrischenden Joghurt.

Varianten:
- je nach Lust und Laune mit Banane oder jedem anderen Obst
- da es ein neutraler Teig ist auch mal die herzhafte Variante ausprobieren mit Frühlingszwiebeln, Käse und Tomate oder Schinken

Die Pancakes kann man natürlich auch nach klassischen Rezepten mit Ei machen - aber diese einfache Variante steht dem kaum nach.

Guten Appetit!!

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Rezept für fluffige Pancakes nach Jamie Oliver:

Zutaten für 1 Person:
- 40g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Msp. Salz
- 1 Ei
- 45ml Milch

Zubereitung:
1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, bei Lust auch das Eigelb.
2. Mehl, Backpulver, Milch, Prise Salz und Eigelb zu einem Teig verquirlen.
3. Eiweiß unterheben und die Masse kurz gehen lassen.
4. In heißer Pfanne in Butter ausbacken und dabei wie oben nach Lust und Laune Obst dazu geben.

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