Montag, 28. März 2011

Meine Grüne Quiche


Zutaten:
• 140g Blätterteig (Hälfte der Packung)
• Petersilie (TK)
• 1 Ei
• 80g Saure Sahne
• 20ml Weißwein
• 1 Stange Lauch
• ½ Zucchini
• 2 kleine/ 1 große Zwiebel
• 1 TL Pflanzenöl
• 40g Gratin-Käse
• Oregano, Basilikum, Thymian, Kräuter der Provence, Pfeffer & Salz, etwas Chili, etwas Muskat

Zubereitung:
1. Blätterteig ausrollen und auf ein passendes Backblech legen (bei mir die Auflaufform) und mit Petersilie bestreuen.
2. Gemüse putzen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne in dem Öl kurz andünsten. Danach direkt auf dem Teig verteilen.
3. Ei mit saurer Sahne verquirlen und die Gewürze dazu. Alles über das Blech geben.
4. Käse darüber verteilen.
5. Für ca. 20 Min. bei 180-200°C in den Ofen.

Ergibt 4 Stück. Gerne einfach mehr Gemüse nehmen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen