Freitag, 24. September 2010

Apple Crumble


Einfach, schnell und köstlich.
Am Basisrezept ein wenig rumprobiert und hier nun mein Rezept:

Zutaten:
für 4 großzügige Protionen

Füllung:
4-5 normal-große Äpfel
1 gehäufter EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
Messerspitze gemahlene Nelke

Streuselteig:
120g Mehl
100g Butter
80g brauner Zucker
20g Haferflocken
10-20g Kokosraspeln

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, vierteln und in 1,5cm breite grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zucker, Zimt, Nelke und Zitronensaft dazu und ca. 10 Min. auf kleiner Stufe mit Deckel abgedeckt erhitzen bis sie weich, aber nicht matschig, sind. Das Obst in eine Auflaufform geben.
2. Butter, oder Margarine, weich werden lassen, mit Zucker, Mehl, Haferflocken und Kokos zu einem Streuselteig vermengen und auf das Obst geben ohne Andrücken.
3. Alles in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Min. backen bis die Streusel leichte Farbe bekommen.

Am besten noch warm genießen mit Vanilleeis oder Sahne oder Vanillesoße.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen