Ebenfalls eine Entdeckung aus dem Internet zu einem besonderen Anlass gekocht und damit den Gaumen verzaubert. Und wenn man alle Zutaten hat, gelingt es einfach und schnell.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4EL Öl
- 20g frischer Ingwer, klein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 4 rote Zwiebeln, gehackt
- 2 Loorbeerblätter
- 1TL Currypulver
- 1TL Kurkuma
- 1TL Cayennepfeffer
- 750g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 200g Sahne (ggf. durch Joguhrt ersetzbar)
- 200g Schmand
- 8EL Kokosmilch (Dose)
- 1TL Salz
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2EL frischen Koriander, gehackt
in Varianten gesehen noch mit
- 1EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1EL Garam Masala
- 300g frische Tomaten, feingehackt
- 1/4 gemahlene Fenchelsamen
- 1EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Öl erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin anbraten.
2. Zwiebeln glasig braten.
3. Loorbeerblätter, Currypulverm Kurkuma, Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten.
4. Hähnchenbrust dazu und anbraten.
5. Sahne, Schmand, Kokosmilch, Salz und Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen.
6. Mit Deckel ca. 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
7. Koriander dazugeben und abschmecken.
Dazu passt Duft-Reis oder Naan Brot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen