Dienstag, 7. April 2009

Elsässer Flammkuchen

Einfach, schnell und ein Rezept für 4 Personen zum Satt-Werden.

Zutaten:

- 600g Mehl und etwas zum Verarbeiten
- 375ml Wasser
- 6EL Olivenöl

- 400g Creme fraiche (2 Becher)
- etwas süße Sahne
- 200g Schinkenwürfel
- 150g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 3 Zwiebeln

Zubereitung:

Den Teig mit einem Handrührgerät aus Mehl, Wasser und Öl kneten, einige Minuten ruhen lassen und in 6 Stücke teilen. Den einzelnen Teig mit einem Nudelholz flach ausrollen und mit Creme fraiche bestreichen, Schinkenwürfel und in Ringe geschnittene Zwiebeln drüber geben und mit Käse nach Belieben bestreuen.

Für 10-15 Min. in Backofen bei 200° Umluft.

Leckere Spezialität aus meiner Region :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen