Ganz leicht und macht was her wie ein Großer!
Für 1 Springform mit Durchmesser 20cm:
Zutaten:
- 75g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 250g Magerquark
- 200g Doppelrahm-Frischkäse
- 50g Grieß
- 2TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 200g Obst z.B. Heidelbeeeren, Kirschen, Aprikosen
1. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und Backofen auf 175° vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Masse rühren.
2. Obst gut abtropfen lassen, ggf. entsteinen. Auf die Quarkcreme verteilen. Im Ofen bei 160° ca. 35-40 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen